+7(499)245-61-57
+7(967)289-51-57
Пн.- Пт: 11-18; Сб: 11-15.
Перезвоните мне
Есть вопросы ?
Мы ответим !
Ответы
  • Сервисный центр Panasonic
  • Сервисный центр Philips
  • Сервисный центр Apple
  • Сервисный центр Sony
  • Сервисный центр Toshiba
  • Сервисный центр Denon
  • Lg
  • Сервисный центр samsung
  • Сервисный центр JVC

Проблема плохого приема fm диапазона

Проблема плохого приема fm диапазона в автомагнитоле, как правило не в устройствах и регионах! Хотя расположение и рельеф местности- имеют значение!

Как избежать? Вероятно, необходима развязка по питанию через согласующий фильтр или трансформатор. И по возможности как можно меньше укоротить провода зарядных устройств.
На данный момент какого то универсального решения не найдено! Будем благодарны если вы поделитесь своим опытом с нами.

Плохой прием FM диапазона или его отсутствие – зачастую такая проблема связана не с устройствами или определенным регионом, местностью. Естественно, рельеф, расположение автомобиля – все это может иметь значение, но зачастую проблема заключается в помехах, осуществляемых смартфонами, навигаторами, видеорегистраторами и планшетами, то есть, когда зарядка устройств выполняется без адаптеров. Некачественно экранированные блоки ксенонового света также могут вызывать помехи.

Такие производители, как Pioneer, Sony, Panasonic, Kenwood, JVC, Clarion, Alpine, выпускают довольно качественное оборудование. Но если в разъеме прикуривателя установлено сразу несколько устройств, создающие помехи, то не только малоизвестная китайская аппаратура, но и автомобильные устройства известных брендов будут не очень хорошо работать. Также не стоит сбрасывать со счетов ретрансляторы. В ближайшем будущем производители обещают ввести стандарт DAB, но, к сожалению, сегодня владельцам авто приходится использовать то, что предлагает нынешний рынок.

Если вы посмотрите мое видео представленное в нашей гр вконтакте снятое в г. Москва, между м. Автозаводская и м. Пролетарская. Здесь представлен аппарат AVH-P5000DVD, где тюнер представляет собой отдельный экранированный блок, при этом используется «родная» антенна. Кроме того, кабель имеет двойной экран по типу старых проводов для телевизоров на 3,5 мм.

Так, на МКАДе можно было слушать FM только в том случае, если отключить зарядные устройства. В противном случае можно было слышать одни помехи. Такая проблема была обнаружена еще в 2010 году при покупке одного из первых Айфонов.
Как избежать такой проблемы? Скорее всего, развязка по питанию должна происходить при помощи трансформатора или же согласующего фильтра. Причем провода зарядных устройств должны быть максимально короткими.
Но все-таки это не универсальное решение, поэтому мы будем очень благодарны, если вы поделитесь своим опытом в разрешение такой проблемы. По вопросам ремонта автомагнитол обращайтесь в наш центр.



Возврат к списку